Феи - Кельтская мифология
|
|
Shadow | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 3:27 PM | Сообщение # 1 |
Просто Тень...
Статус: Offline
| Феи Кельтская мифология Феи, по поверьям кельтских и романских народов - фантастические существа женского пола, волшебницы. Феи, в европейской мифологии - женщины, обладающие волшебными знаниями и могуществом. Феи, обычно, добрые волшебницы, но есть и "темные" феи. Существует множество легенд, сказок и великих произведений искусства, в которых феи творят добрые дела, становятся покровительницами принцев и принцесс, а иногда и сами выступают в роли жен королей или героев. Согласно валлийских легенд феи существовали в облике обычных людей, временами прекрасных, но иногда и ужасных. По своему желанию, творя волшебство, они могли принять вид благородного животного, цветка, света или могли стать невидимыми для людей. Собственно, происхождение слова фея остается неизвестным, но в мифологиях европейских стран оно весьма схоже. Слову фея в Испании и Италии соответствуют "fada" и "fata". Очевидно, они являются производными от латинского слова "fatum", то есть судьба, рок, что являлось признанием умения предсказывать и даже управлять человеческой судьбой. Во Франции слово "fee" происходит от старофранцузского "feer", которое видимо появилось на основе латинского "fatare", означавшее "очаровывать, околдовывать". Это слово говорит о способности фей изменять обычный мир людей. От этого же слова происходит английское слово "faerie" - "волшебное царство", которое включает в себя искусство колдовства и весь мир фей. Слова "fairy" и "fay", означающие фея, эльф, являются другими производными слова "faerie". Искусство волшебства Кит Паркинсон
Если вы запостили во флейм адекватный вопрос, то не стоит ждать адекватный ответ
|
|
| |
Shadow | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 3:30 PM | Сообщение # 2 |
Просто Тень...
| Колдовство и затмение Жан Поль Эвисс
Если вы запостили во флейм адекватный вопрос, то не стоит ждать адекватный ответ
|
|
| |
Shadow | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 3:32 PM | Сообщение # 3 |
Просто Тень...
| Фея лилий
|
|
| |
Shadow | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 3:33 PM | Сообщение # 4 |
Просто Тень...
| Фея Эрл Боузер
|
|
| |
Shadow | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 3:35 PM | Сообщение # 5 |
Просто Тень...
| Лунная фея Джозефина Вэлл
|
|
| |
Shadow | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 3:37 PM | Сообщение # 6 |
Просто Тень...
| Механическая фея Оскар Чичоне
|
|
| |
nocturn | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 4:42 PM | Сообщение # 7 |
| а хдек ночная фея?? п.с. электри..., блин, опять забыла .. ну ты меня понимаешь))))
|
|
| |
Shadow | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 6:18 PM | Сообщение # 8 |
Просто Тень...
| Quote (nocturn) | а хдек ночная фея?? smile smile smile п.с. электри..., блин, опять забыла smile .. ну ты меня понимаешь)))) | nocturn моя не понимай! Нихт ферштейн. Ду нот андестенд! No comprendo!!! Поясните, Плиз! Ночной феи не нашел! Мож эта сойдет? Ну и Лунная фея Джозефины Вэлл тож почти в тему... Таинство Майкл Вэлан
|
|
| |
Electra | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 6:48 PM | Сообщение # 9 |
Vampire
| Quote (nocturn) | п.с. электри..., блин, опять забыла .. ну ты меня понимаешь)))) | Чета я тя не понимаю...
...as we all form one dark flame... © Miseria Cantare
|
|
| |
Shadow | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 6:57 PM | Сообщение # 10 |
Просто Тень...
| Quote (Electra) | Чета я тя не понимаю... | No comprendo???
|
|
| |
Electra | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 7:52 PM | Сообщение # 11 |
Vampire
| Sí, sí, señor
|
|
| |
Shadow | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 8:07 PM | Сообщение # 12 |
Просто Тень...
| Quote (Electra) | Sí, sí, señor | Итальянский млин... я вроде на спаниш постил... Нет всеж это señor спаниш Вавилонская башня а не форум... :'(
|
|
| |
Shadow | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 10:28 PM | Сообщение # 13 |
Просто Тень...
| Небесная фея Эрл Боузер
|
|
| |
Electra | Дата: Вторник, 2006-09-05, 3:11 PM | Сообщение # 14 |
Vampire
| Quote (Shadow) | Итальянский млин... я вроде на спаниш постил...Нет всеж это señor спаниш | Сам с собой? Quote (Shadow) | Вавилонская башня а не форум...:'( | А эт к чему?
|
|
| |
nocturn | Дата: Вторник, 2006-09-05, 4:51 PM | Сообщение # 15 |
| Electra, ну помнишь.. ночная фея????
|
|
| |
Electra | Дата: Вторник, 2006-09-05, 5:29 PM | Сообщение # 16 |
Vampire
| Quote (nocturn) | Electra, ну помнишь.. ночная фея???? | А это к чему?
|
|
| |
nocturn | Дата: Вторник, 2006-09-05, 5:44 PM | Сообщение # 17 |
| ладно, проехали )) потом как-нить скажу )))
|
|
| |
Shadow | Дата: Среда, 2006-09-06, 3:48 AM | Сообщение # 18 |
Просто Тень...
| Quote (Electra) | Quote (Shadow) Вавилонская башня а не форум...:'( А эт к чему? | Да просто на нескольких языках общаемся: русский, аглицкий, албанский... спаниш еще до кучи... ну и рашен матерный иногда промелькнет... Вавилоняне млин...
|
|
| |
Electra | Дата: Среда, 2006-09-06, 2:58 PM | Сообщение # 19 |
Vampire
| Так, терь ясно. А ночная фея все ж к чему???
|
|
| |
Shadow | Дата: Среда, 2006-09-06, 3:01 PM | Сообщение # 20 |
Просто Тень...
| Quote (Electra) | А ночная фея все ж к чему??? | Это не ко мне вопросец... Спроси nocturn... она обещалась напомнить
|
|
| |